高松青果株式会社

2015.05.16

お知らせ

EATBEAT!高松 当社も取材されました

 EATBEAT!とは、「食」と「音楽」をコラボしたライヴパフォーマンスのことです。料理研究家の堀田裕介氏がヘンリーワーク氏の音楽に合わせて料理をしていき、ライヴで観客ととともにその過程を楽しむというイベントです。
 開催日の前々日5月12日には、今が旬の食材、空豆などのマメ類の取材に多くのスタッフの方が当社へ取材に来られました。当社以外に、魚市場や野菜・果物の生産者宅などいろいろな場所を取材されたそうです。
 5月14日には、旧高松城跡の玉藻公園内、披雲閣にてプレス向けのイベントが行われました。高松市の担当者の方を始め、報道関係者、食材を提供した関係者の方、当社の担当者も出席しました。当日は厳かな会場で、先に用意した香川の旬の食材を使った「食」と「音楽」の華やかなライヴが繰り広げられました。
 2016年には「食」もテーマとなった瀬戸内国際芸術祭も開催されることもあり、今後も高松市内の各地で、旬の食材を使ったこのイベントが開催されることになっています。秋には高松市場での開催も決定しています。

 
 取材、ライヴの模様

IMG_1IMG_2
IMG_3IMG_4
IMG_5IMG_6
IMG_7IMG_8

一覧に戻る